Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Рекомендации Минздрава по работе субъектов бьюти индустрии в период карантина

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Рекомендации Минздрава по работе субъектов бьюти индустрии в период карантина

Рекомендации Минздрава по работе субъектов бьюти индустрии в период карантина

Posted by: admin
Category: Новости, Статьи

Для украинского бизнесмена карантин стал настоящей «проверкой на прочность».

Нет ни одной сферы, которой бы не коснулись изменения, пришедшие с эпидемией коронавируса.

За это время компаниям пришлось искать новые бизнес-модели, произошла диджитализация бизнеса, обществу довелось быстро перестроиться и поменять привычные взгляды, чтобы подстроиться под ситуацию в стране.

И вот, правительство Украины сделало первое серьезное ослабление карантина, которое касается практически всех сфер нашей жизни.

С этой недели (11 мая) разрешили работу парикмахерских, салонов красоты, а также маникюрных и педикюрных салонов.

Но, разрешение на работу еще не значит вседозволенность.

Министерством здравоохранения Украины принято ряд постановлений, которые регулируют порядок работы субъектов предпринимательства во время карантина, разработаны противоэпидемические рекомендации.

Что касается сферы бьюти индустрии, утверждены рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в парикмахерских и салонах красоты на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни.

Рекомендации имеют временный характер и направлены на предотвращение осложнения эпидемиологической ситуации.

Итак, основные рекомендации для субъектов бьюти индустрии:

  • При входе необходимо оборудовать место для обработки рук антисептиками (концентрация активно действующего вещества более 60% для изопропилового спирта и более 70% для этилового спирта).

Целесообразно разместить яркий указатель о необходимости дезинфекции рук.

  • Перед началом смены проводить температурный скрининг. Если температура тела сотрудников более 37,2° С – не допускать к работе. Все приборы для измерения температуры следует дезинфицировать после каждого использования.
  • Работники должны быть в маске/респираторе и в одноразовых перчатках. После каждой смены маски/респиратора и перчаток нужно помыть руки или обработать их антисептиком. Мыть руки необходимо не реже 1 раза в 3 часа.
  • Рекомендуется принимать клиентов исключительно по предварительной записи. Между клиентами следует обеспечить временной интервал, который позволит исключить контакт и провести дезинфекцию.
  • Ожидание услуги должно происходить вне помещения с соблюдением принципов социального дистанцирования (1,5 м). Исключением есть родители, которые сопровождают детей, лица, сопровождающие инвалидов и пожилых людей. Сопровождающим необходимо находиться в маске или респираторе.
  • Разрешается одновременное пребывание клиентов в помещении из расчета не более одного человека на 5 м² площади зала обслуживания.
  • Дистанция между местами предоставления услуг должна составлять не менее 1,5 метра, с учетом размещения клиента при различных условиях (сидя, лежа и т.д.)
  • Уберите все рекламные брошюры, журналы и другие полиграфические материалы. Они должны быть недоступны для клиентов.
  • В санузлах должны быть исключительно бумажные полотенца, использование многоразовых – запрещено.
  • После каждого клиента проводится дезинфекция поверхностей, к которым прикасаются клиенты (ручки дверей, ручки кресел, раковины для мытья волос, полки рабочих мест и т.д.), очистка и стерилизация инструментов многоразового использования.

Руководитель салона, в свою очередь, должен обеспечить своих работников пятидневным запасом средств индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, контролировать их использование, следить за наличием мыла, антисептиков, бумажных полотенец.

Вам необходимо организовать влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих (в конце смены) средств и проветривания не реже чем каждые два часа и после окончания рабочего дня.

Нанесите маркировки в помещении и за его пределами во избежание скопления людей.

Следует добавить, что местные власти могут продлить действие карантина, которые сняло министерство, если этого требует эпидемиологическая ситуация. Поэтому советуем соблюдать все рекомендации, разработанные Минздравом, дабы обезопасить себя и свой бизнес.

Анастасия Заболотная
Юрист ЮК «Legal Partner»

Author: admin

Добавить комментарий