Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Правомерно ли обязывать вакцинироваться?

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Правомерно ли обязывать вакцинироваться?

Правомерно ли обязывать вакцинироваться?

Posted by: admin
Category: Без рубрики

Недавно, ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко утвердил противоэпидемические мероприятия при заселении в общежития в августе-сентябре 2021 года.

В соответствии с приказом ректора, заселять в общежития будут при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, полученного в течение последних 72 часов, справки о выздоровлении от этой болезни или документа, «подтверждающего получение хотя бы одного курса вакцинации».

Адвокат ЮК «Legal partner» Плотвицкая Анастасия Анатольевна дала комментарий телеканалу ICTV о том, правомерно ли ректор обязывает студентов проводить вакцинацию перед заселением в общежитие.

Стоит отметить, что Закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней» не предусматривает обязательную вакцинацию от болезней, которые не включены в календарь прививок.

Также, предоставляем ссылки на Постановление главного санитарного врача Украины № 48 от 04.08.2020 года, которым утверждены рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в общежитиях на период карантина – https://bit.ly/3gIdTRB

Ссылка на факты ICTV: https://youtu.be/maA3GzXGT1s

Автор: admin

Добавить комментарий