Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Оксана Тарасенко рассказала, как действовать, если препятствуют свободному проходу на пляжи Одессы

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Оксана Тарасенко рассказала, как действовать, если препятствуют свободному проходу на пляжи Одессы

Оксана Тарасенко рассказала, как действовать, если препятствуют свободному проходу на пляжи Одессы

Posted by: admin
Category: Без рубрики

Адвокат компании «Legal partner» Оксана Тарасенко, в эфире 7-го канала, предоставила юридическое обоснование действиям предпринимателей, которые препятствуют свободному проходу граждан на пляжи Одессы. Адвокат объяснила, насколько незаконные такие действия и как поступать в таких случаях. Согласно ст.88 Водного кодекса Украины, к побережью морей, морских заливов и лиманов в пределах пляжной зоны обеспечивается беспрепятственный и бесплатный доступ граждан для общего водопользования, кроме земельных участков, на которых расположены гидротехнические, гидрометрические и линейные сооружения, санатории и другие лечебно-оздоровительные учреждения, детские оздоровительные лагери.

В случае предоставления права пользования пляжной зоной, пользователи обязаны обеспечить беспрепятственный и бесплатный проход вдоль берега моря, морского залива или лимана.

В пределах населенных пунктов местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления выделяются и обустраиваются пляжные зоны для беспрепятственного и бесплатного пользования.

Кроме того, такие действия несут административное наказание. Согласно ст. 60 Кодекса Украины об административных правонарушениях, ограничения в любой способ беспрепятственного или безвозмездного доступа граждан к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжной зоны, а также к берегам рек, водоемов и островов для общего водопользования, кроме случаев, предусмотренных законом, – влечет наложение штрафа на граждан от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан.

К тому же, Одесский городской совет утвердил «Правила оборудования и эксплуатации пляжей города Одессы», согласно которым, субъекты предпринимательской деятельности обязаны 30% от полученной в аренду территории пляжа предоставлять бесплатно.

То есть, проход на все пляжи Одессы – свободный. Препятствование или требование оплатить проход к пляжам расценивается как правонарушение.

Что делать в случаях, когда вас не пропускают на пляжную зону?

  • Обращаться в правоохранительные органы;
  • Звонить на горячую линию Одесской городской власти (15-35).

В любом случае, необходимо фиксировать правонарушения, и не быть равнодушными. Только так можно добиться реакций и действий от власти.

Автор: admin

Добавить комментарий