Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Оксана Тарасенко: Как получить материальную помощь пострадавшим от потопа

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Оксана Тарасенко: Как получить материальную помощь пострадавшим от потопа

Оксана Тарасенко: Как получить материальную помощь пострадавшим от потопа

Posted by: admin
Category: Без рубрики

Одесситы продолжают приходить в себя после мощного ливня. Недавно, в начале сессии городского совета, под стенами мэрии состоялся митинг. Его организовали жители затопленной Пересыпи – улиц Черноморского Казачества, Николая Плыгуна и Атамана Головатого.

В этот же день на заседании горсовета приняли решение о выделении из бюджета города 6 млн. грн. для предоставления помощи гражданам, пострадавшим от наводнения 22 июля.

Адвокат компании «Legal Partner» Оксана Тарасенко, в эфире 7 канала рассказала, как пострадавшим получить материальную помощь от Одесского городского совета.

Адвокат сообщила, что порядок предоставления адресной помощи в Одессе регулируется соответствующим положением, утвержденным решением Одесского городского совета.

По положению этого порядка, пострадавшие от стихийного бедствия имеют право обратиться с заявлением в районную администраций Одесского городского совета по месту расположения дома.

В заявлении необходимо указать краткое описание событий, предварительно указав размер ущерба и количество членов семьи, которые пострадали.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

  • копии паспортов или свидетельств о рождении пострадавших;
  • копии выписок из Единого государственного демографического реестра относительно регистрации места жительства (при наличия);
  • копии документов о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (при наличии);
  • копии свидетельства о праве на льготы;
  • справку из банка с указанием реквизитов открытого социального счета;
  • согласие на сбор информации о семье, доходах, собственности и имуществе, необходимую для получения адресной помощи, а также на обработку этих данных в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных».

Результатом реагирования на такое заявление будет выезд специально созданной комиссии на место происшествия, о чем в дальнейшем составляется соответствующий акт обследования.

В акте указываются обстоятельства нанесения ущерба, виды и размер причиненного вреда, имущественное состояние пострадавших и другие данные по мере необходимости.

В дальнейшем, на основании собранных документов, должностные лица принимают решение о выплате материальной помощи или об отказе в такой выплате.

Если пострадавшее лицо не согласна с решением, оно может быть обжаловано в суде.

Подробнее можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/uzr0dL0A4jo

Автор: admin

Добавить комментарий