Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Оксана Тарасенко: ГСЧС требует закрыть пять одесских школ за нарушения пожарной безопасности

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Оксана Тарасенко: ГСЧС требует закрыть пять одесских школ за нарушения пожарной безопасности

Оксана Тарасенко: ГСЧС требует закрыть пять одесских школ за нарушения пожарной безопасности

Posted by: admin
Category: Без рубрики

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям требует через суд закрыть пять одесских школ. Причина – несоблюдение правил пожарной безопасности. Речь идет о школах №17, №22, №71 и №77, а также лицей «Ланжероновский». По последней информации, ДСНС судится о нарушениях в 18 учебных заведениях Одессы.

Адвокат компании «Legal Partner» Оксана Тарасенко в эфире “7 канала” рассказала, что действия Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вполне правомерны и направленны на защиту жизни и здоровья детей и работников учебных заведений.

«Непосредственно руководитель школы несет уголовную ответственность за соблюдением правил пожарной безопасности в учебном заведении, и именно на него возложена обязанность устранения выявленных нарушений Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

Если для устранения выявленных нарушений необходимы значительные средства, например для установления пожарной сигнализации, руководителю школы необходимо обратиться с официальным письмом с просьбой выделить средства к основателю/владельцу школы, то есть в указанном случае – в городской совет», – отметила адвокат.

Также адвокат напомнила, что инициировать проверку учебного заведения по вопросам соблюдения пожарной безопасности может любой из родителей или работников, обратившись с жалобой в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

Автор: admin

Добавить комментарий