Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Интервью с резидентом КМБ Premium и управляющим партнером ЮК "Legal Partner" Александром Рябец

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Интервью с резидентом КМБ Premium и управляющим партнером ЮК “Legal Partner” Александром Рябец

Интервью с резидентом КМБ Premium и управляющим партнером ЮК “Legal Partner” Александром Рябец

Posted by: admin
Category: Новости, Общественная деятельность, Популярное, Руководители, Семинары и мероприятия, Статьи

 

💭 Что скажете про КМБ?
🗣 Я очень поддерживаю идею КМБ, потому что когда я только начинал, подобного не было и приходилось все делать самому. Не было той поддержки,информации и решений судов в открытом доступе.
Чувствую молодую энергию клуба, мне очень нравится, когда попадаю на встречи.
Клиент КМБ — он требовательный, он готов платить деньги и ему нужен результат.

💭 Как вы поняли, что юриспруденция это ваше?
🗣 В детстве мне посчастливилось посидеть в военном истребителе и тогда я захотел стать летчиком. Но родители объяснили, что это риск, посоветовали идти на милиционера. Пришлось учить право у хорошего преподавателя, который заметил мой талант к юриспруденции и направил стать адвокатом, гражданское и хозяйственное право это мое.

💭Ваш профессиональный путь
🗣 С 3 курса юрфака успел получить юридический опыт на разных работах и понял, что есть смысл открывать свою компанию, это было практически сразу после окончания университета.

💭 Какие ценности несет ваша компания?
🗣 Когда компания только открылась, мы хотели самореализоваться. Для нас важна репутация компании, всегда честно расскажем что и как. У нас есть классная корпоративная культура, вплоть до того, что в штате работает психолог. Проводим различные мероприятия, корпоративы организовываем. Это сплочает коллектив. Руководитель должен давать возможность развиваться сотрудникам по максимуму. Стараемся работать для людей.
Берем выпускников без опыта, иногда они даже сильнее, чем те, кто приходил раньше.

💭 Какое качество вы цените в себе и в других людях?
🗣 Человечность. Нужно быть самим собой и если у тебя есть ментор, не надо быть этим человеком и слепо копировать поведение или стиль жизни. В других людях ценю преданность, честность и профессионализм. И в компании всегда стараемся построить честные и открытые отношения между коллегами.

💭 Интеллектуальное право в Украине. насколько оно развито?
🗣 4 года назад мы определили интеллектуальное право приоритетом, многие тогда этого не понимали, говорили, что это не в нашей стране. Мы говорили о том, что будем отстаивать интересы компании, защищать правообладателя. Сегодня это отдельный филиал, где работают много юристов, обслуживаем как наши, так и международные компании. Это крупные бренды, которых знают на рынке. Раньше работали с брендом “Маша и медведь”, и многие другие. Нам удалось разработать стратегию, как можно защищать правообладателя в случае, если его воруют. Это не совсем стандартные методы.

💭 Насколько этим прибыльно заниматься в Украине?
🗣 Это архиприбыльно, на самом деле. Но в силу нашего менталитета, не все люди это понимают. Если к нам обращается клиент, мы можем разработать стратегию защиты для него абсолютно бесплатно и берем плату уже по факту результата. Нам тоже интересно, как закончится дело.

💭 Какова география ваших клиентов?
🗣 Это не только Украина, а и международные компании из США, Великобритании, чьи права нарушены здесь.
Мы пытаемся менять менталитет, доказываем, что нам в силах их защищать. Опыт показывает, что бороться с подделками абсолютно реально.
Общество тоже по-тихоньку развивается в этом вопросе, и суды принимают во внимание, что им удалось защитить международного правообладателя.
Мы создаем практику принятия решений в этой сфере.

💭 Какие книги вы читаете?
🗣 Недавно закончил читать “Атлант расправил плечи”. Цепляет каждая глава и видно, насколько бизнес важен для развития общества. Книга правильная для жителей постсоветских государств.
Недавно увидел карту Украины, где отображался какой процент жителей занимается бизнесом. В Ивано-Франковске – около 2%, в Киеве – 6%, это очень мало. При том, что предпринимательство кормит Украину. Если не будет малого бизнеса, страна не выживет.
Еще вдохновила книга “Трансформатор” Дмитрия Портнягина.

💭Как вы совмещаете юридическую практику и бизнес?
🗣 Меньше сна, больше работы 🙂
Как профессиональный юрист, я постоянно получаю свежую информацию, чтобы быстро сориентироваться при работе с клиентом.
В управлении нужно грамотно развивать систему. И самое главное — уметь делегировать, чтобы только поправлять и шлифовать результат.

💭 Как вы используете свой личный бренд?
🗣 У меня уже достаточно узнаваемый личный бренд, здесь помогает и общественная работа. Замечаю, что сейчас личный бренд работает лучше, чем бренд компании.

💭 Расскажите о вашей общественной деятельности.
🗣 Общественный деятель — это не профессия, это зов души, и желание на что-то повлиять. Я хотел объединять юристов вокруг себя. Я считаю, что мы должны повышать правовую культуру населения, для этого есть проект «Твое право» на 7 канале. Также занимались судебной реформой, защищали судей, когда их пытались незаконно уволить.

💭 Как вы видите развитие своей компании?
🗣 Если глобальные цели в рамках нашей страны, и хочу развивать компанию на международном рынке.
Сейчас у меня уже есть понимание, что менять страну можно не только политическими методами.
Мне бы хотелось, чтобы в Украину заходили инвесторы и развивали бизнес здесь.

 

Author: admin

Добавить комментарий