Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Екатерина Радионова: какая ответственность за насилие над малолетним ребенком

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Екатерина Радионова: какая ответственность за насилие над малолетним ребенком

Екатерина Радионова: какая ответственность за насилие над малолетним ребенком

Posted by: admin
Category: Без рубрики

В жилом массиве «Радужный» родители избили своего малолетнего ребенка. На видео с камер наблюдения видно, как мужчина наносит удары по телу ребенка. На еще одном видео с лифтовой кабины женщина бьет мальчика.

Екатерина Радионова, адвокат ЮК «Legal partner» прокомментировала ситуацию в прямом эфире «7 канала».

Адвокат отметила, что каждый день от насилия страдают дети по всей стране. Частыми проявлениями насилия к детям является избиения и нанесения повреждений.

Согласно ЗУ «Об охране детства», а также ЗУ «О предупреждении насилия в семье» лица, виновные в нарушении требований законодательства об охране детства, или же совершивших насилие в семье, несут уголовную, административную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законами Украины.

Уголовная ответственность за насилие над ребенком наступает согласно Уголовному кодексу Украины за ряд преступлений, среди которых – умышленное убийство (ст. 115 УК), убийство по неосторожности (ст. 119 УК), умышленное тяжкое телесное повреждение (ст. 121 УК), умышленное средней тяжести телесное повреждение (ст. 122 УК), умышленное легкое телесное повреждение (ст. 125 УК), побои и истязания (ст. 126 УК), домашнее насилие (126-1 УК), пытки (ст. 127 УК), угроза убийством (ст. 129 УК) и др.

Административную ответственность за насилие в отношении ребенка в семье и вне ее предусмотрено статьей 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Гражданско-правовая ответственность заключается в возмещении материального и морального вреда, причиненного в результате совершения соответствующих действий.

Если вы стали свидетелем насилия или жестокого отношения к ребенку, необходимо сообщить об этом в службу по делам детей, учреждениям социальной защиты детей, в центр социальной службы для семьи, детей и молодежи, в органы Национальной полиции или учреждения здравоохранения. Ваше неравнодушие может сохранить жизнь ребенка и уберечь его будущее.

Подробнее по ссылке: https://youtu.be/Sd8rQRnTETE

Автор: admin

Добавить комментарий