Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Восстановление прав на сорт растений: Опыт компании «Legal Partner»

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Восстановление прав на сорт растений: Опыт компании «Legal Partner»

Восстановление прав на сорт растений: Опыт компании «Legal Partner»

Posted by: admin
Category: Без рубрики

Испанская компания, которая занимается импортом в Украину собственного сорта растений, обратилась за правовой помощью в компанию «Legal Partner» по вопросу восстановления прав интеллектуальной собственности.

В следствии неправомерных действий своего прошлого представителя, было утеряно право интеллектуальной собственности на сорт растений, а также право на распространение этого сорта на территории Украины, в связи с чем правообладатель был лишен возможности распространять собственный сорт растений и был вынужден приостановить ввоз такого сорта на территорию Украины.

Компания «Legal Partner», а именно юрист Евгения Матюшенко, оперативно помогла клиенту и возобновила права Испанской компании на сорт растений и на его распространение. О чем Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины издало соответствующий приказ.

В результате, было восстановлено записи в Реестре патентов на сорта растений и в Реестре сортов растений, пригодных для распространения в Украине.

Для всех правообладателей сортов растений, официальных дистрибьюторов и импортеров напомним о требованиях Государственной таможенной службы к ввозу сортов растений на территорию Украины.

В соответствии с перечнем товаров, при ввозе на таможенную территорию Украины (в том числе с целью транзита) подлежат мерам официального контроля, утвержденного постановлением КМУ от 24.10.2018 года №960, при ввозе на таможенную территорию Украины живых растений (включая их корни) , черенки и отводки, мицелий грибов – эти товары подлежат фитосанитарному контролю таможенными органами в пункте пропуска.

Для осуществления такого контроля в соответствии с указанным постановлением таможенным органам подается фитосанитарный сертификат в оригинале, который выдается государственным органом по карантину и защите растений страны-экспортера, удостоверяющий фитосанитарное состояние товара, и сертификат страны-экспортера, удостоверяющий качество семян и/или посадочного материала или сертификата ОЭСР и сертификат ISTA для семян и посадочного материала, при условии принадлежности его к сорту, занесенного в Реестр сортов растений Украины и/или Перечня видов растений ОЭСР, тех сельскохозяйственных растений, к схемам сортовой сертификации которым присоединилась Украина.

На все Ваши вопросы в сфере авторского права и интеллектуальной собственности, ответим по телефону: +380 (94) 661 16 37.

Автор: Евгения Матюшенко, юрист компании «Legal Partner»

Author: admin

Добавить комментарий