Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Важный судебный прецедент для пчеловодов!

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Важный судебный прецедент для пчеловодов!

Важный судебный прецедент для пчеловодов!

Posted by: admin
Category: Без рубрики, Новости, Популярное, Статьи

В мае прошлого года произошла потрава пчел у нашего клиента Михаила Федоровича Данилова.

На тот момент у него было 27 пчелосемей, небольшая пасека, которой Михаил занимался в свободное от работы время для души.

Погибла вся летная пчела, 50% пчёл пасеки даже не долетели до своих ульев.

После этого мы собирали комиссию, составляли акт, фиксировали факт потравы, проводили ряд лабораторных исследований, направили множество адвокатских запросов, чтобы собрать полную доказательную базу, обратиться в суд и восстановить справедливость.

Почти год спустя мы получили решение, которым взыскали с фермера сумму убытков и упущенной выгоды в размере около 150 тысяч гривен вместе с судебными затратами, не считая затрат на правовую помощь, которую заявили дополнительно. Много это или очень много для такого количества пчелосемей решать вам:)

Вопреки скепсису, с которым неоднократно сталкивалась наша команда, вопреки устаревшему законодательству в этой сфере, вопреки всем сложностям, которые испытывали, вопреки многим многим факторам … мы это сделали! И это только начало.

В этом году у нас на юридическом обслуживании более 50 пасечников, и процесс подписания договоров все еще продолжается. География областей в которых мы представляем интересы стала значительно шире. Опыт, который мы получили за все это время сделал нас однозначно мудрее и сильнее.

Это точно не самое громкое решение в сфере этих отношений, параллельно мы ведем и участвуем в процессе, где произошла потрава с суммой иска в 6 раз больше (около 1 миллиона гривен). Также, инициировали аналогичный судебный процесс, где произошла потрава крупной пасеки в 100 пчелосемей в Днепропетровской области.

Здесь уже мы переходим в совсем другую весовую категорию, прецедентов с взысканием таких сумм в сфере пчеловодства, мы не встречали. Но они точно в скором времени будут!

Пусть это решение останется здесь, как источник вдохновения. Вдохновения от того, что мы создали по истине уникальный продукт на юридическом рынке, задействовав комплексный подход в работе с клиентом. Стали высококлассными специалистами в этой нише и продолжаем развиваться.

Успейте заключить договор на юридическое обслуживание в этом году для того, чтобы избежать гибели пчел или защитить свои права, если потрава все же произошла. Для того, чтобы рассчитать стоимость годового обслуживания звоните – 0682911844 и оставляйте заявку.

Автор: admin

Добавить комментарий