Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Александр Рябец прокомментировал закон о налоговой амнистии

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Александр Рябец прокомментировал закон о налоговой амнистии

Александр Рябец прокомментировал закон о налоговой амнистии

Posted by: admin
Category: Без рубрики

Верховная Рада поддержала законопроект № 5153, которым вводится одноразовое декларирование активов физических лиц для легализации своих доходов.

Адвокат, управляющий партнер «Legal partner» Александр Рябец, прокомментировал в эфире 7 канала законопроект и проанализировал последствия, которые могут постичь украинцев.

Александр объяснил, что закон о добровольном декларировании всех активов украинцев, предусматривает возможность подачи декларации с уплатой налогов на имущество, доходы за которые не удается подтвердить. Большинство украинцев считают, что это их не касается, но это не так. Если лицо не подало добровольную декларацию, считается, что этого имущества у него нет.

Государство «прощает» квартиру на 120 кв. м. и дом на 240 кв. м., землю, автомобиль и еще 400 тыс. грн. Фактически, закон вводит «нулевую декларацию» для каждого.

«В дальнейшем, каждому гражданину придется показывать свои доходы и соответственно платить налоги в размере 19,5% или 51,5% – в случае, если это официальная заработная плата.

Не забываем также и о 20% НДС за товар в магазине, об акцизных сборах, налогах на землю, на недвижимость и т.д.

А в том случае, если банк или другой кредитор простил Вам долг – это считается Вашим доходом и за него тоже нужно заплатить 19,5%», – подчеркнул Александр Рябец.

К чему приведет этот закон?

– Будет значительный рост цен на продукцию украинского производителя.

– Аренда квартир поднимется минимум на 20%.

– Тот, кто ведет продажи через карточку ПриватБанка – почувствует, что такое налоги.

«Налоги нужно платить. Это должно было произойти рано или поздно. Но я не уверен, что сейчас время для данного законопроекта, ведь доходы граждан пока не соответствуют необходимому уровню», – подытожил адвокат.

Подробнее можно узнать по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ElINnlf8RYE&t=2s&ab_channel=7%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB

Автор: admin

Добавить комментарий