Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Александр Рябец: Для прокуроров практика и опыт важны не меньше теории

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Александр Рябец: Для прокуроров практика и опыт важны не меньше теории

Александр Рябец: Для прокуроров практика и опыт важны не меньше теории

Posted by: admin
Category: Без рубрики

29 апреля в первом чтении народные депутаты приняли законопроект №5157 «О внесении изменений в раздел II «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочерёдных мер по реформе органов прокуратуры» относительно отдельных аспектов действия переходных положений».

В объяснительной записке авторы данного проекта Закона утверждают, что применение Закона №113-IX подняло ряд проблемных вопросов. Для их преодоления необходимо незамедлительное законодательное решение для завершения реформирования органов прокуратуры.

В частности, законопроект предполагает обязательное безальтернативное прохождение аттестации для возможности занять должность прокурора в Офисе Генерального прокурора, областной или окружной прокуратуры, в том числе в случае восстановления на должность по решению суда.

Адвокат, управляющий партнер юридической компании “Legal partner” Александр Рябец в эфире «7 канала» поделился своим мнением относительно обязательного прохождения аттестации для прокуроров:

«Тем, кто уже прошёл аттестацию, не нужно проходить ее вновь. Речь идёт о многих прокурорах, которые сделали это в прошлом году или уже в этом. Многие не согласились пройти аттестацию и обратились в суд».

Адвокат подчеркивает, что восстанавливаться в должности через суд — право каждого. Суд решит: насколько были нарушены или не нарушены права человека. В этом случае ничего плохо нет. Но решение суда все равно восстановит прокурора в должности в старом ведомстве. Для работы в новом необходимо пройти аттестацию.

Александр отмечает, что в аттестации есть две стороны.

Первая: аттестация важна, ведь прокуроры обязаны повышать свою квалификацию и вспомнить все знания.

Вторая: данная аттестация весьма теоретична. Для тех, кто только-только закончил университет и имеет в голове большую базу знаний, аттестация не составит большого труда. Но без практики на теории далеко не уйти. Для прокуроров/судей/адвокатов важны опыт, профессиональные связи с разными структурами, понимание внутренних процессов.

Адвокат подчеркивает, что многие прокуроры, которые имеют многолетний опыт за спиной, считаются сильными в своей деятельности, не смогли пройти аттестацию из-за того, что не смогли вовремя ответить на теоретический вопрос.

«Сейчас очень много дел в прокуратуре, которые никак не движутся из-за того, что не хватает или в принципе нет сильных кадров, а из-за аттестации ряд действующих опытных прокуроров может стать еще меньше», — заключает Александр.

Источник: Юридический сайт “КонструктивNEWS” 

Author: admin

Добавить комментарий