Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Александр Брилев: Как владельцам пострадавших от наводнений автомобилей получить компенсацию

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Александр Брилев: Как владельцам пострадавших от наводнений автомобилей получить компенсацию

Александр Брилев: Как владельцам пострадавших от наводнений автомобилей получить компенсацию

Posted by: admin
Category: Без рубрики

В результате мощного ливня, который недавно надвинулся на Одесскую область, много автомобилей оказались затоплены.

Александр Брилев, адвокат, партнер компании «Legal partner» специально для телеканала ICTV рассказал, как пострадавшим получить компенсацию за затопленное авто.

Адвокат отметил, что прежде всего, необходимо вызвать полицию и зафиксировать тот факт, что автомобиль пострадал именно из-за стихии. Также, желательно зафиксировать на фото и видео обстоятельства, при которых пострадал автомобиль, обстановку и повреждения.

В свою очередь, сотрудники полиции, составят акт осмотра поврежденного авто в присутствии свидетелей. В протоколе отмечается состояние придомовой территории или участка дороги (например, засорение канализации или другие нарушения правил технической эксплуатации жилищного фонда, допущенные компанией, обслуживающей участок).

Для суда может понадобиться справка об обильных осадках от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) или Гидрометцентра.

К тому же, автовладельцу нужно провести оценку стоимости ремонта на СТО и составить акт осмотра транспортного средства, после чего подать в суд исковое заявление о возмещении убытков. По данному делу, ответчиком стоит указывать компании или организации, которые ответственные за территорию, на которой произошло затопление.

«Однако, для того чтобы взыскать средства с той или иной организации, необходимо установить не только факт затопления авто и размер причиненного вреда, но и доказать причинно-следственную связь между действиями или бездействием органов и причиненным вредом владельцу авто. Есть ли вина определенного лица в затоплении, или же это было стихийное бедствие», – подчеркнул Александр Брилев.

Автор: admin

Добавить комментарий