Info@stylemixthemes.com
+1 00 974 4012 0320

Александр Брилев: Будет ли запрет на продажу алкогольной и табачной продукции в супермаркетах

Юридические Услуги Одесса. Адвокат Одесса. Авторское Право > Новости > Александр Брилев: Будет ли запрет на продажу алкогольной и табачной продукции в супермаркетах

Александр Брилев: Будет ли запрет на продажу алкогольной и табачной продукции в супермаркетах

Posted by: admin
Category: Без рубрики

Недавно, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №5805, запрещающий в Украине продажу алкоголя и сигарет в супермаркетах. Если законопроект примут, то эту продукцию можно будет приобрести только в специализированных точках продажи.

Как объясняют инициаторы законопроекта, целью является усиление охраны здоровья и государственное обеспечение содействию здоровому образу жизни. А в пояснительной записке отмечается, что «граждане могут покупать эту вредную для здоровья продукцию, не имея первоначального намерения ее приобрести – просто потому, что она много раз попадается на глаза и срабатывает рекламный эффект».

Александр Брилев, адвокат, партнер компании «Legal partner» прокомментировал зарегистрированный законопроект в прямом эфире «7 канала».

В эфире, адвокат отметил, что подобной практики в других странах не наблюдается. Законопроекты, направленные на более ответственное отношение людей к потреблению алкогольной и табачной продукции – должны быть, но зарегистрированный законопроект, только увеличивает нагрузку на представителей малого и среднего бизнеса. А покупателей ожидает подорожание и дефицит продукции, ведь спрос будет на привычном уровне. В случае нарушения на магазины будет накладываться штраф в размере десяти прожиточных минимумов (на 2021 год – это 23 790 грн.).

Автор: admin

Добавить комментарий